Boas Práticas em Serviços de Alimentação - 5° Turma

Curso: Boas Práticas em Serviços de Alimentação - 5° Turma

16/07/2021, 23/07/2021


Atualmente o mercado de trabalho tem se revelado extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de serviços de alimentação. Visando sempre os processos e a atualização dos profissionais, o SINDIHOSPA em parceria com o SENAC traz para seus associados o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Objetivos:
Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes – RDCs 52/14 e 216/04 – ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com Portaria n 1.120/2015 da Secretaria Municipal da Saúde.

O evento será realizado nos dias 16 e 23 de julho (sexta-feira).
Horário: 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30
*com intervalo de uma hora para almoço.

PROGRAMA
 Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;
 Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA;
 Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários;
 Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;
 Documentação e Registros;
 Controle integrado de pragas;
 Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
 Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
 Higienização ambiental;
 Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
 Potabilidade da água;
 Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs) 52/14 e 216/04 – ANVISA;
 Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS;
 Portaria 1.120/2015 – SMS/POA*.

Será fornecido:
- Apostila e caneta;
- Coffee break;
- Certificado emitido pelo SENAC.

Evento Presencial

Serão seguidos todos os protocolos de segurança contra a COVID-19.

Realização

Comitê de Nutrição do SINDIHOSPA

Local

Faculdade SENAC Porto Alegre - Rua Cel. Genuíno, 130 | Sala 505 - Centro Histórico, Porto Alegre - RS, 90010-350